Stefanie Fritz & Johannes Höcherl
Inhaber von “Das Kulinariat”
Mit dem Blick über den Tellerrand und dem Wunsch, ihren Gästen mehr als einfach nur “etwas zu Essen” anzubieten eröffnen Stefanie Fritz & Johannes Höcherl im August 2020 “Das Kulinariat” im Münchner Westend. Das Kulinariat ist Restaurant, Eventlocation und grüne Hinterhof-Oase: ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen für die, denen es wichtig ist, was auf den Teller kommt.
Im Kulinariat spiegelt sich die Einstellung der beiden Inhaber, denen Herkunft und Geschmack am Herzen liegt – genauso wie Produktionsbedingungen, Augenhöhe mit Lieferanten und Angestellten und ein entspanntes Verhältnis zu ihren Gästen. Es entstand ein kulinarisches Konzept mit wenigen tierischen Produkten – und wenn, dann von ausgewählten Erzeugern.
Schon seit 2015 sind Steffi & Josch gemeinsam selbständig. Zunächst mit Events und Caterings, bis 2018 der Wunsch aufkam, sichtbarer und greifbarer zu sein und mehr Kontakt mit den Gästen zu haben. 2019 begann der Umbau der Location im Westend bis zum ursprünglich geplanten Eröffnungstermin im März 2020, einen Tag vor dem 1. Corona-Lockdown.